Плохое шпионское кино про танкеры в Оманском заливе – события и факты





🇺🇸 ПЛОХОЕ ШПИОНСКОЕ КИНО ПРО ГОРЯЩИЕ "ОТ ТОРПЕД" ТАНКЕРЫ В ОМАНСКОМ ЗАЛИВЕ

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=vhEcvwNiXnA)

📌 Судя по всему, американцы теряют квалификацию не только в кино, но и в шпионских играх. Если кого-то конкретного скомпрометировать или, скажем, выкрасть у них еще получается, то идеологические подрывные операции перестали получаться совсем. Признаков оружия массового поражения в Ираке до сих пор не нашли. Попытка обвинить в его применении Асада с помощью "белых касок" вообще закончилась скандалом. И первая серия шельмования Ирана из-за якобы его атаки на танкеры в Фуджейре получилась откровенным фальстартом. И мы об этом писали.

📌 Но шоу, как известно, must go on, потому в свет вышла вторая серия сериала. На этот раз про Оманский залив. Авторы сильно постарались сделать ее ярче, зрелищнее и натуралистичнее, добившись в этом явного успеха. Но с достоверностью у них по-прежнему явные проблемы. Слишком откровенно факты не стыкуются с главным базовым посылом.

📌 По официальной версии шли себе по морю два мирных танкера. Один норвежский нефтеналивной – Front Altair, другой нефтеналивной/химический японский Kokuka Courageous (бывший китайский "Ваньхэнсинь-1936"). Первый с грузом 75 тыс. тонн лигроина (это вид моторного топлива, вроде легкого мазута или тяжелого ДТ) шел из порта Ар-Рувайс (ОАЭ) в Гаосюн (Тайвань) по контракту с тайваньской госкомпанией CPC Corp. Второй доставлял груз метанола из Эль-Джубайль (Саудовская Аравия) в Сингапур...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания