Не стоит верить радостным речам американских политиков во главе с Трампом





🇺🇸 АМЕРИКА ПОБЕЖДАЕТ OPEC?

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=vQRo3Xjv46E)

📌 На протяжении последних двенадцати месяцев США ежеквартально с большой помпой отчитываются о достижении серьезной экономической победы. Их министерство энергетики рассказывает, и на многочисленных диаграммах показывает, как страна сокращает общий нефтяной импорт. В особенности из государств, входящих в Организацию стран производителей нефти, известных как ОРЕС или на деловом жаргоне – Картель. 

📌 Согласно данным информационного портала TankerTrackers, в декабре 2018 из ОРЕС в Америку пришло 1,76 млн баррелей нефти, в январе 2019 – 1 млн барр., а по итогам марта - всего 698 тыс. барр. Падение в 2,5 раза только за последнее полугодие. В том числе сокращаются объемы закупок у ключевого экономического и политического партнера на Ближнем востоке - Саудовской Аравии (на 36%, с 20,1 млн барр. в декабре до 12,9 млн - в марте).

📌 На первый взгляд, итог смотрится вполне достойно. И даже некоторым образом угрожающе. Согласно декабрьскому отчету о состоянии международного рынка нефти ОРЕС, в 2018 года Россия добывала в среднем 11,33 млн баррелей нефти в сутки, США - 16,54 млн. С учетом заключенных контрактов и анонсированных поставок по прогнозу на 2019 ожидается: РФ - 11,44 млн б/с, США - 18,24 млн б/с. Соединенные Штаты вдвое превзойдут Россию и уверенно закрепятся в тройке крупнейших мировых экспортеров углеводородов. Победа. Салют. Конфетти. Восторженные ахи дам в чепчиках...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания