Лукашенко засобирался в объятия Вашингтона





🇧🇾 ЛУКАШЕНКО ЗАСОБИРАЛСЯ В ОБЪЯТИЯ ВАШИНГТОНА

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=b2Fl9G1QJxU)

📌 Высказывания и поступки президента Белоруссии в последнее время становятся все более противоречивыми и причудливыми – если не сказать больше. Понятно, что существуют правила дипломатического этикета и общепринятые нормы взаимоотношений между государствами. В рамках таковых, поздравить Соединенные Штаты и их лидера с главным государственным праздником для Александра Григорьевича – дело вполне нормальное. Однако, некоторые многозначительные ремарки, сделанные при этом, заставляют всерьез задуматься над вопросом: с кем же все-таки Лукашенко собирается «глубоко интегрироваться» – с нашей страной или с США?

📌 Белорусский лидер не ограничился, собственно, поздравлением и пожеланием благополучия и успехов лично Дональду Трампу с чадами и домочадцами, а также и всем гражданам США. В официальном обращении он особо подчеркнул, что приоритетом внешней политики Минска является не просто «построение конструктивных связей» между двумя странами, но и, более того – поддержание «дружеских и взаимовыгодных» отношений. Начать, по мнению Лукашенко, тут следует с возобновления полноценных дипломатических отношений. Напомним – с 2008 года дипмиссия Соединенных Штатов в Белоруссии работает в весьма урезанном составе: там даже нет посла, представительство урезано до временного поверенного. Количество американских дипломатов в Минске сперва было сокращено до пяти, но затем увеличилось вдвое. Основой для такой «заморозки» стали санкции, введенные Вашингтоном против белорусской стороны в 2006 году за «политические репрессии».

📌 Сами белорусские власти, ввиду достаточно отчетливой (хотя и совершенно провальной) попытки устроить в 2006 году в стране очередную «цветную революцию», по данному поводу особо и не страдали, по крайней мере - вплоть до нынешнего времени. В начале 2019 года пребывавший на тот момент в Вашингтоне белорусский посол уведомил Государственный департамент США об одностороннем снятии Минском ограничений на количество американских дипломатов, которым разрешено пребывание в стране. И вот теперь ту же тему поднимает лично Лукашенко... Особенно пикантно это выглядит на фоне того, что буквально пару недель назад Белый Дом, дружбы с обитателями которого так горячо и трогательно добивается Александр Григорьевич, в очередной раз продлил те самые, еще Джорджем Бушем-младшим введенные антибелорусские санкции, ссылаясь на то, что действия минских властей и «некоторых других лиц» все так же «продолжают представлять угрозу для внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов». Какая после этого может быть «дружба» между странами – решительно непонятно...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания