Россия "поглотила" ОПЕК. Но выгодна ли "нефтяная сделка" нашей стране?





🇷🇺 РОССИЯ "ПОГЛОТИЛА" ОПЕК

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=AeBrL870EVg)

📌 Собравшиеся на встречу в Вене министры – представители Организации стран-экспортеров нефти, приняли решение о продлении ограничений на добычу «черного золота» еще на 9 месяцев. Это решение должно быть одобрено и странами, не являющимися членами ОПЕК. Но Россия уже согласилась с позицией организации. Между тем, в самой ОПЕК далеко не все участники поддерживают реальное усиление позиций России в организации.

📌 Согласие на сокращение добычи нефти совместно со странами ОПЕК в прежнем объеме, то есть на продление «нефтяной сделки», Россия дала еще во время саммита «большой двадцатки» в Осаке. Там состоялась очень важная встреча президента России Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Салманом аль-Саудом. На фоне встреч Путина с Трампом и Мэй внимание к переговорам с саудовским принцем было несколько ослаблено, а между тем именно они сыграли ключевую роль в будущем «нефтяной сделки».

📌 Переговоры между Путиным и бин Салманом привели к существенному изменению ситуации на мировом нефтяном рынке. Две страны, являющиеся крупнейшими добытчиками и поставщиками нефти, фактически подчинили своим интересам ОПЕК и теперь подлинные решения о масштабах добычи нефти принимают уже не министры стран – участниц ОПЕК, а Москва и Эр-Рияд, договариваясь между собой...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания