Почему план реконструкции Сергиева Посада вызывает дискуссии и поляризац...





🇷🇺 НУЖЕН ЛИ РОССИИ ВТОРОЙ ВАТИКАН ?

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=HYp2T6Gle8g)

📌 По неподтвержденным данным, власти подмосковного Сергиева Посада планируют реконструкцию православного центра с его существенным расширением и увеличением в объемах. Общая сумма реконструкции, опять же по неподтвержденным официальным данным, оценивается в 120-140 млрд рублей. Объект уже назван «Вторым Ватиканом», в связи с чем в церкви вспыхнула дискуссия о том, насколько России необходим такой план и такой объект. Дискуссия сразу вышла за церковную ограду и захватила общество.

📌 Инициатором обсуждения стал протоиерей Всеволод Чаплин, разместивший в своем блоге мнение о том, что в современном мире для обеспечения руководства крупной структурой вовсе не нужно собирать весь аппарат под одной крышей – достаточно овладеть компьютерными технологиями. И вообще есть смысл использовать опыт управления сектами, который весьма эффективен и не требует больших концентраций управляемых субъектов в одном месте. Децентрализация управления в стиле удаленного офиса и виртуального общения – это та реальность, игнорировать которую нельзя.

📌 Отдельным вопросом стала сумма реконструкции. Она не превышает затраты на корпоративные проекты наших известных корпораций, которые «наше все», но что позволено условному Газпрому, не смотрится в приложении к РПЦ. Сумма смущает всех: и церковных, и околоцерковных, и нецерковных людей, и потому резонанс в обществе скорее отрицательный. Общество снова столкнулось с инициативой РПЦ при полном непонимании, зачем это нужно...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания