Согласья нет: из-за чего схлестнулись либералы Путина





🇷🇺 ИЗ-ЗА ЧЕГО СХЛЕСТНУЛИСЬ ЛИБЕРАЛЫ ПУТИНА?

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=A3_6fAtO_L4)

📌 Министры и другие высокопоставленные чиновники команды Путина все чаще выступают с критикой своих коллег, дискуссии прорываются в публичное пространство и порой вызывают оторопь и населения, и экспертов. Что, собственно, происходит в высоких кабинетах и почему в "друзьях согласья нет"? Споры чиновников между тем затрагивают как фундаментальные вопросы по дальнейшему развитию страны (необходимость структурных реформ и пр.), так и более приземленные вещи типа уровня закредитованности граждан и опасности "пузыря" на рынке потребкредитования.

📌 Из последнего приключившегося буквально намедни "обострения": министр экономического развития России Максим Орешкин раскритиковал публикацию данных по инфляции за июнь на сайте Центрального банка, что, по мнению министра, было абсолютно недопустимо до обнародования этих же данных ведомственным Росстатом (подчинен Минэку, то есть Орешкину). И потребовал проведения служебного расследования. Заговорили даже о преднамеренном и зловредном "сливе" информации…

📌 Регулятор ответил в том духе, что якобы данные об июньской инфляции в 4,7% в годовом выражении появились на сайте статведомства еще утром 8 июня и, соответственно, чиновники ЦБ ничего не нарушили и никакого служебного расследования проводить не потребуется. Хотя, разумеется, все понимают, что и по этическим соображениям, и даже по негласно работающей чиновничьей логике право на "первородство" данных по инфляции, конечно же, имело только ведомство Орешкина. К определению уровня инфляции в стране ЦБ никакого отношения не имеет, это не его прерогатива, но получилось, как получилось, а в ведомстве Эльвиры Набиуллиной предпочли ответить Министерству экономического развития в стиле "сам дурак"...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания