Раскрыта реальная цель





🇺🇸 РАСКРЫТА РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ВТОРЖЕНИЯ США В СИРИЮ

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=M3bLwxlaj3c)

📌 На днях иностранные СМИ опубликовали интересный документ о стратегических интересах Соединенных Штатов Америки в Сирии. Эта бумага была составлена отобранными Конгрессом специалистами по САР, из которых в итоге создали так называемую Исследовательскую группу по Сирии.Специалисты должны были донести до президента Дональда Трампа, что на самом деле нужно дяде Сэму в арабской республике. Как оказалось, официально заявленные цели мало соответствует действительности, зато в документе нашлось место России.

📌 Вероятно, документ опубликован в связи с критикой бывшего посла Вашингтона в Сирии Роберта Форда, который недавно заявил, что «у Вашингтона нет четкой стратегии в Сирии». Оказалось, что Форд ошибается — у США есть четкие цели. Главная из них — обеспечение безопасности Израиля: «Оказание помощи нашему союзнику, Израилю, в защите от растущих угроз, в том числе на его северной границе». Под северной границей подразумевается Ливан и, разумеется, Сирия. Что ж, этим никого не удивишь. Проблема преподносится в следующем свете. С каждым годом Тель-Авиву становится все сложнее самостоятельно эффективно оборонять свои границы. Связано это с наращиванием военной мощи ливанской Хезболлой и Сирийской арабской армией. Оба формирования за последние годы обзавелись арсеналом «более угрожающего оружия», и это в итоге может привести к серьезным проблемам для еврейского государства.

📌 Далее под раздачу попадает Иран, который почему-то обвинили в поиске собственной выгоды. Будто бы он дестабилизирует соседние государства и распространяет собственное влияние. Такое чувство, будто речь идет про Штаты — об их дестабилизирующем влиянии уже давно ходят шутки с примесью черного юмора. Чего только стоят операции по демократизации Ирака, Ливии, Афганистана и так далее. В каждой из этих стран нормальная жизнь закончилась сразу после того, как американцы ступили на их земли. Однако Иран не исключителен в отличие от Штатов, поэтому распространять влияние и искать собственную выгоду ему нельзя. И это при том, что даже Ливан, в дела которого активно вмешивается Тегеран, процветает, если сравнивать его с тем же Ираком или, скажем, Ливией. Да, персидское влияние не такое отравляющее, как американское...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания