Бывшие лучшие союзники сдают как стеклотару





🇺🇦 ПОЧЕМУ ГЕРМАНИЯ ГОТОВА СДАТЬ УКРАИНУ КАК СТЕКЛОТАРУ

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=EvSIMo4SS5g)

📌 Помните знаменитую сцену из "Тараса Бульбы" – «я тебя породил, я тебя и убью?». Судя по всему, дело идет к ее практическому воплощению в реальности. Разве что с небольшими стилистическими поправками относительно литературного первоисточника. Нынешнюю Украину породила, конечно, не Европа, она лишь поддержала проект, главным автором которого являлись США. И сделала это вовсе не из-за какой-то особой нелюбви к украинцам или России, а из чистого прагматизма.

📌 Во-первых, за это Вашингтон обещал залить Евросоюз очень дешевыми нефтью и особенно природным газом. Во-вторых, ответная реакция Кремля из Брюсселя казалась самоочевидной. По данным за 2011 год, валютная выручка от экспорта газа обеспечивала России 15% от ее совокупного объема (78,2 млрд долларов из 522 млрд всего экспорта за указанный период).

📌 Дальше, судя по всему, предполагалась простая двухходовка. Сначала поддержать Америку и под это дело выторговать себе специальные цены на американские энергоносители, как минимум, не уступающие на тот момент российским. Вашингтон тогда был готов обещать очень многое, в том числе, фантастическое. Точную картину издержек его сланцевой добычи еще никто не знал, тем самым открывая перед Белым домом очень широкое окно для любых заявлений. В том числе безосновательных. Например, что американский СПГ в Европе (то есть уже с доставкой и регазификацией) будет стоить дешевле российского трубопроводного...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания