Митинги в Москве и Гонконге, как последние судороги немощного гегемона





🇷🇺 МИТИНГИ В МОСКВЕ И ГОНКОНГЕ, КАК СУДОРОГИ ПОДЫХАЮЩЕГО ГЕГЕМОНА

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=cuBI_5IRz18)

📌 Ситуация проста, как пять копеек. Синхронность «протестов» в Москве и Гонконге, равно как и надуманность поводов для этих протестов, не оставляет никаких сомнений в заказчиках данного шоу.
И даже причина понятна – стратегический союз России и Китая стремительно уничтожает остатки американского доминирования.
Буквально сегодня на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава МИД КНР Ван И заявил, что китайское правительство заинтересовано в тесном сотрудничестве с Россией ради обеспечения мира и порядка на международной арене.
«Китайская сторона готова плечом к плечу с РФ защищать законные права наших двух стран, поддерживать справедливость на международной арене, обеспечивать как региональные, так и глобальные мир и стабильность».
А за несколько дней до этого было подписано постановление о разработке и подписании договора о стратегическом оборонном партнёрстве.
Вы понимаете, что это означает? Правильно, что американское доминирование, основанное на грубой военной силе, шантаже и угрозах, за-кон-чи-лось.
Сирию им не отдали, Северную Корею тоже, в Венесуэле и Иране им также пришлось обломаться.
А всё, что может Трамп – это ожесточённо ссориться с Францией и Швецией в твиттере (но и там его массово посылают).
Убожество США особенно наглядно видно на примере Турции. «Не покупайте С-400, иначе мы введём против вас санкции!». «Купили? Тогда не включайте, потому что иначе мы введём против вас санкции!». «Включили? Тогда не сбивайте наши самолёты, иначе мы введём против вас санкции». Ну, вы поняли.
Тотальная импотенция, как дипломатическая и военная, так и смысловая. Соединённым Штатам нечего предложить миру.
И на этом фоне Москва и Пекин уже прямым текстом говорят «Не беспокойтесь, мы вдвоём всех защитим» (и, что характерно, защищают)...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания