Российское национальное богатство приватизировано узкой группой лиц





🇷🇺 ОСОБЕННОСТИ КОЛОНИАЛЬНОГО ВОРОВСТВА

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=JKJMFdMSVbo)

📌 Сразу хочу оговориться, что под воровством здесь я подразумеваю любую несправедливость, любые формы прямого и косвенного грабежа. При этом, считаю, что если есть немного богатых людей и много бедных, то явление грабежа, бедных богатыми, является очевидным и наглядным, и не требующим никаких дополнительных доказательств. Можно и нужно обсуждать именно механизмы этого грабежа, но не сам факт. Точно так же считаю, сам факт существования богатых и бедных стран, очевидным и наглядным доказательством колониального грабежа бедных стран - богатыми. Хотя, и здесь, механизмы такого воровства тщательно замаскированы и практически легитимизированны в массовом сознании (даже у беспощадно ограбленного населения колоний).

📌 Все виды воровства при капитализме можно условно разделить на следующие виды:

1. Законное (главным образом, эксплуатация населения и природных ресурсов господствующим классом).

2. Полузаконное (т.е. запрещенное законом, но дозволенное, как привилегия, для представителей господствующего класса и их приближенных холуев).

3. Незаконное (однозначно запрещенное как бы для всех, хотя, представители господствующего класса все равно наказываются гораздо более гуманно и не всегда)...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания