Казахстан получил "последнее китайское предупреждение"





🇰🇿 КАЗАХСТАН ПОЛУЧИЛ "ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ"

📺 (смотрите новое видео - https://www.youtube.com/watch?v=gNlv25KDcVQ)

📌 9 июня в Казахстане прошли досрочные президентские выборы. Преобладающие экспертные оценки по их итогам – в стране продолжится прежняя политика. Но, похоже, прежняя «многовекторность» со все большим креном в сторону Запада не очень устраивает крупных соседей этой постсоветской республики – Россию и Китай. И об этом уже появились сигналы, хоть и неофициальные, но очень резкие. Вплоть до угроз ликвидации местной государственности…

📌 В марте 2019 года бессменно правивший Казахстаном все годы его независимости Нурсултан Назарбаев внезапно ушел в отставку. Впрочем, внезапность эта была больше для неискушенных наблюдателей, эксперты просто спорили, когда это произойдет, а не произойдет ли это вообще. Большинство сходилось, что Нурсултан Абишевич просто решил провести операцию «преемник» по «мягкой» передаче власти.

📌 Во-первых, чтобы поставить оппозицию и ее зарубежных «спонсоров» в ситуацию жесткого «цейтнота» – шахматный термин, означающий, что шахматисту катастрофически не хватает времени на обдумывание очередного хода. В данном случае речь идёт об организации мало-мальски полноценного «Майдана» с обычной для таких мятежей целью свержения законной власти и попрания выбора большинства населения. Увы, обычно куда менее активного, чем агрессивное «майданутое» меньшинство, но при этом мнящее себя «элитой» общества.

📌 Во-вторых, сам Назарбаев, по сути, и не думал выпускать из своих рук реальную власть. Просто из-за преклонного возраста и серьезной болезни (рак простаты) он решил сосредоточиться на контроле над «силовым» блоком, находящимся у Совета национальной безопасности, который и возглавляется (причем пожизненно, согласно закону) как раз персонально Назарбаевым...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

На Путина хотят завести уголовное дело?

Хадис, который помогает пережить любые испытания